Finanzen

Die Freie evangelische Gemeinde Wiesloch-Walldorf ist nicht nur in ihrer Arbeit selbständig sondern auch finanziell unabhängig. Sie erhält keine staatliche Unterstützung und erhebt keine Kirchensteuern. Alle Aufwendungen für die Gemeindearbeit werden durch Spenden ihrer Mitglieder und Freunde sowie durch Kollekten der Gottesdienstbesucher finanziert. Dies ist Ausfluss unserer Überzeugung, dass sich ein lebendiger Glaube an Jesus Christus auch in finanzieller Opferbereitschaft ausdrückt.

Die Gemeinde ist Mitglied im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR (BFeG). Dieser nimmt vielfältige Aufgaben wahr, die einzelne Ortsgemeinden nicht leisten können (z.B. Theologische Hochschule, Inlands- & Auslandsmission, Katastrophenhilfe) und wird hierfür von der Gemeinde mit einem gewissen Anteil ihrer Einnahmen unterstützt.

Spenden an die Freie evangelische Gemeinde Wiesloch-Walldorf werden vertraulich behandelt und sind steuerlich bis zu 20% des Gesamtbetrags der Einkünfte als Sonderausgaben abzugsfähig.

Unsere Bankverbindung:
Spar- und Kreditbank des Bundes Freier evangelischer Gemeinden eG, Witten
Konto 14 555 000 / BLZ 452 604 75
BIC GENODEM1BFG

Eine weitere Möglichkeit, uns zu unterstützen ist das Onlineportal "Bildungsspender". Hierbei spendet Ihr Händler einen gewissen Betrag des getätigten Online-Shopping-Umsatzes an die Gemeinde. https://www.bildungsspender.de/feg-wiwa